Kategorien
News

FC Barcelona als Tabellenführer zum el Clasico gegen Real Madrid

Nach dem der FC Barcelona heute Abend mit 0:2 in Eibar gewonnen hat, gehen Sie nächste Woche als Tabellenführer ins el Clasico gegen Real Madrid.
Denn mit den aktuell 4 Punkten Vorsprung vor Real Madrid (El Clasico zwischen dem FC Barcelona vs Real Madrid am 22.03.2015 um 21.00 Uhr) kann dem FC Barcelona die Tabellenführung nicht mehr streitig gemacht werden.

FC Barcelona wenig überzeugend in Eibar

El Clasico und spanischer Fußball live bei laola1.tv - Bildquelle: Eigene Darstellung / laola1.tv
El Clasico und spanischer Fußball live bei laola1.tv – Bildquelle: Eigene Darstellung / laola1.tv

Der FC Barcelona siegte heute wenig überraschend beim Aufstiegsclub SD Eibar mit 0:2. Beide Tore schoss Lionel Messi, der nun die alleinige Torschützenkrone mit Treffer 31 und 32 übernimmt. Jedoch spielte der große FC Barcelona wenig überzeugend gegen den kleinen Verein aus Eibar, welcher gerade einmal rund 28.000 Einwohner fasst.

Doch gerade dieser kleine Verein war der Sensation heute sehr nah, doch vergaben die Spieler des SD Eibar selbst klarste Chancen, sodass Lionel Messi wieder einmal den Unterschied ausmachte. Den fragwürdigen Handelfmeter in der 31. Spielminute nahm Messi dankend an und stellte so die Weichen für die nächsten 3 Punkte.

Eibar bliebt zwar hellwach, beschränkte sich aber weitestgehend aufs Verteidigen. Normalerweise nutzt der FC Barcelona auch noch so kleinste Räume bestens aus und bestraft diese Taktik des Gegners eiskalt. Heute taten sich die Katalanen aber sichtbar schwer, sodass es doch bis zur 55. Minute dauerte bis Lionel Messi per Kopfball auf 0:2 erhöhte.

Danach sah es so aus als würde Barcelona noch einen Gang runter schalten und sich auf die Champions League Aufgaben am kommenden Mittwochen gegen Manchester City. (Hinspiel mit einem 1:2 Auswärtssieg für Barcelona in Manchester)

Kurz vor Ende der 90 Minuten kam Eibar dann nochmal gefährlich vors Tor, jedoch verhinderte die Latte den Ehrentreffer für die tapferen Spiele vom SD Eibar. Letztlich ein verdienter aber unspektakulärer Sieg vom FC Barcelona, welcher somit die Tabellenführung bis mindestens morgen auf 4 Punkte zu Real Madrid ausbaut.

Real Madrid in der Pflicht

Um überhaupt noch eine Chance im Titelkampf zu haben, muss Real Madrid morgen (15.03.2015 um 21.00 Uhr) gegen UD Levante (aktueller Tabellenplatz 17) die 3 Punkte einfahren. Denn nur so haben die „Königlichen“ überhaupt die Chance mit einem Sieg über den FC Barcelona nächsten Sonntag im el Clasico wieder die Tabellenführung zu übernehmen. Zumindest sollte ein Unentschieden im clasico her, um auch weiterhin im Titelkampf eine wichtige Rolle zu spielen.